产教融合|学校入选全国数字餐饮与营养膳食产教融合共同体副理事长单位

2024-07-17点击:10

本网讯(烹饪学院 刘卜玮)7月14日,全国数字餐饮与营养膳食产教融合共同体成立大会在镇江举行,学校当选共同体副理事长单位。

全国数字餐饮与营养膳食产教融合共同体由江苏华怡明都酒店集团有限公司、扬州大学、江苏旅游职业学院联合发起成立,旨在汇聚数字餐饮与营养膳食领域的相关企业、普通高校、职业院校、行业组织、科研机构等多方力量和资源优势,共同推动餐饮经济高质量发展。

下一步,学校将汇集共同体资源优势,与“双高计划”专业群建设紧密结合,深化政、行、企、校联动,全面推进职普融通、产教融合、科教融汇落实落地,精准对接餐饮行业人才需求侧,提高人才培养供给侧匹配度,以培育高素质技术技能人才赋能餐饮产业高质量发展,为职业教育和区域经济发展作出积极贡献。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月17日)