教学动态|学校承办新乡职业技术学院旅游类专业教师“双师”素质提升培训班

2024-07-12点击:10

本网讯(烹饪学院 继续教育学院)7月11日上午,由我校承办的新乡职业技术学院旅游类专业教师“双师”素质提升培训班正式开班。副校长、工会主席姜玲玲参加开班仪式。

姜玲玲介绍了学校办学历史、办学特色和专业建设情况,向来校参加培训的各位学员表示热烈欢迎。她表示,旅游类专业教师“双师”素质提升培训旨在聚焦技能大赛、专业升级和数字化改造、“岗课赛证”融通、教学能力提升、职业能力发展等领域,通过丰富多彩的培训内容和形式,切实提升高职旅游类教师的理论基础和应用能力。学校将全力以赴、积极主动地做好各项服务工作,确保培训任务顺利完成。

仪式上,新乡职业技术学院旅游学院院长宋福香进行参训动员,我校烹饪学院副院长刘俊新介绍专业群建设情况。

本次培训为期8天,将采用专家报告、理论教学、实际考察、实践演示、研讨交流等多种形式进行,共有来自新乡职业技术学院的23名旅游类专业教师参加。学校将充分发挥职业教育教师培训的引领和示范作用,为兄弟院校旅游类教师发展搭建内容丰富、实效性强的学习资源库和共享平台,助力职业教育教师培训体系的高质量发展。

继续教育学院院长张承业主持开班仪式,烹饪学院教师代表参加活动。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月11日)