教学动态|学校举办“黑伟钰奖学金”设立暨颁发仪式

2024-06-26点击:10

本网讯(烹饪学院 赵捷)6月25日,学校举办“黑伟钰奖学金”设立暨颁发仪式。泰山产业领军人才、济南舜耕山庄集团副总经理、舜耕山庄酒店管理公司董事长黑伟钰,学校校长姜玉鹏、副校长张宗国参加仪式。

姜玉鹏在致辞中向黑伟钰大师表示诚挚感谢,向荣获奖学金的20名学生表示由衷祝贺。他表示,黑伟钰大师作为我省唯一一位获得“泰山产业领军人才”称号的餐饮行业工作者,被聘为学校客座教授以来,为学校餐饮类人才培养质量有效提升发挥了积极作用。此次设置“黑伟钰奖学金”,充分展现了黑伟钰大师关心支持餐饮行业人才培养的社会责任担当,彰显了行业领军人才的崇高使命情怀。学校将严格按照《黑伟钰奖学金管理办法》开展相关工作,规范选拔流程,恪守规则底线,甄选品学兼优、技能突出的学生授奖,把黑伟钰大师的爱心善举组织好、落实好。

黑伟钰在致辞中对学校的大力支持表示感谢,对获奖学生寄语新的期望,并对毕业设计汇报展示成果进行了总结点评。他表示,获奖学生要潜心学习、循序渐进,发扬勇毅坚守、精益求精的工匠精神,在专业发展上再创佳绩。接下来,将依托“泰山产业领军人才黑伟钰大师工作站”深化在专业建设、人才培养、菜品研发等方面的支持力度,推进产教融合走向纵深,为培育适应餐饮行业发展的高素质专业技能人才贡献绵薄之力。

黑伟钰、姜玉鹏共同为获奖学生颁发奖学金。黑伟钰向烹饪学院捐赠2025年职业技能大赛训练基金,并为“味来可期”烹饪工匠后备人才技能服务队授旗。张宗国宣读《黑伟钰奖学金管理办法》,公布首届“黑伟钰奖学金”获奖名单。

为了更好备战2025年全国职业院校技能大赛烹饪赛项比赛,学校特聘黑伟钰担任全国职业院校技能大赛训练队技术顾问。姜玉鹏为黑伟钰颁发聘书。

“黑伟钰奖学金”是由黑伟钰大师全资捐赠,用于奖励学习成绩突出、技能水平优异的餐饮类专业优秀学生,旨在激励更多学生见贤思齐,投身于专业学习和技能修炼,为成为一名优秀的餐饮行业青年工匠后备人才而奋斗。

学校将以此为契机,进一步深化产教融合力度,柔性引进更多行业高层次技术技能人才,推动专业建设、课程培育、人才培养、技能创新领域实现校企深层次合作,密切行业对接联系。同时,对于行业企业专家爱心善举,做好积极对接和严格管控,坚持公平公开公正原则,做好奖学金合理分配,激活学生专业学习源泉动力,着力培育更多适应餐饮行业发展的高素质烹饪专业技术人才,打造餐饮行业人才培养“青酒管”靓丽名片。

烹饪学院负责人、师生代表参加仪式。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月26日)