精彩海斯曼|学院举办“亚洲餐制作与文化传播”海斯曼课堂活动

2024-05-29点击:10

本网讯烹饪学院 孟佳怡5月29日上午,烹饪学院在烹饪楼205教室成功举办了“亚洲餐”海斯曼课堂活动,本次活动旨在深化学生对亚洲饮食文化的理解,拓宽学生的国际视野。特别邀请了烹饪学院预制菜技术研发中心王志兴院长进行讲座烹饪学院部分专业学生参加讲座。

在演讲中,王院长以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,向学生们展示了亚洲各地独特的饮食文化。他详细介绍了亚洲各国的美食特色、烹饪技巧和食材选择,并分享了自己在亚洲各国旅行的所见所闻和美食体验。王老师的演讲生动有趣,深入浅出,让学生们对亚洲饮食文化产生了浓厚的兴趣。

此次活动不仅让学生们了解了亚洲的饮食文化,还激发了他们对烹饪艺术的热爱。学生们纷纷表示,通过讲座,他们对亚洲美食有了更加深入的认识,也学到了很多实用的烹饪技巧。

举办此类活动旨在丰富学生的校园文化生活,提高他们的综合素质和国际视野。未来,学院将继续举办更多类似的活动,为学生们提供更多学习和交流的机会。王志兴老师的演讲不仅为学生们带来了一场知识的盛宴,也为学院的“亚洲餐”海斯曼课堂活动增添了浓厚的文化氛围。相信在学院的精心组织下,未来的活动将更加精彩纷呈。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 来稿日期:529日)