教学动态|学校参加2024年鲁青职业院校对口支援协作会议

2024-05-28点击:10

本网讯(烹饪学院 赵捷)5月23日,2024年鲁青职业院校对口支援协作会议暨鲁青职教研学联盟成立仪式在青海省海北藏族自治州职业技术学校举行。学校副校长宫恩龙作为对口援青学校代表参加会议。

会上,宫恩龙介绍了学校在“双高计划”建设、专业课程建设、师资队伍建设、对口援青帮扶等工作经验做法。他表示,学校将进一步深化对口援青帮扶力度,发挥专业人才优势,围绕专业发展、师资建设、课程培育、技能大赛、产教融合等领域开展系列帮扶,为推动海北州职业教育高质量发展作出积极贡献。

会议通过了鲁青职业院校职教研学联盟成立宣言,山东省6所援青职业院校代表就推进职业教育东西部协作开展深入交流,共同探索拓宽职业教育高质量发展的有效途径。按照山东省教育厅有关要求,学校已连续两年选派优秀教师前往青海省海北藏族自治州职业技术学校进行对口帮扶支援工作。接下来,学校将依托“双高计划”专业群建设,扩大帮扶空间、丰富帮扶内容、优化帮扶方式、创新帮扶机制,推动对口援青工作再上新台阶。

烹饪学院教师代表参加有关活动。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月27日)