招生就业|烹饪学院举办“匠心筑梦 职引‘味’来”就业双选会

2024-05-24点击:10

本网讯(烹饪学院 赵捷)为进一步营造良好的就业氛围,积极推动企业与学生双向选择,促进学生高质量就业,5月23日下午,“就选山东”2024年省级集中招聘活动精品旅游产业专场——“匠心筑梦 职引‘味’来”烹饪学院就业双选会在学校举行。

学校校长姜玉鹏,副校长、工会主席姜玲玲到场观摩指导工作,详细了解企业用人需求及毕业生就业意向,鼓励供需双方坚定信心、精准对接、把握机会,提高意向达成度。

前期,在招生就业办公室的指导下,烹饪学院精心谋划、周密部署,聚焦餐饮业人才岗位需求,根据企业信用评级、学生反馈评价、毕业生留任率等要素精心选择90家招聘企业,提供岗位2119个,为学生精准求职、企业和求职者高效“双向奔赴”搭建便利平台。现场气氛热烈,学生热情高涨,积极与企业交流接洽、投递简历。双选会现场还设置了一站式就业创业政策咨询专区、毕业生“一对一”指导服务专区、创新创业特色展示区,为参会学生提供了解行业发展态势、完善职业生涯规划以及个性化就业指导等服务。

本次双选会是贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作冲刺关键期,开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的有效举措。下一步,烹饪学院将聚合专业优势力量,以“千方百计拓岗位 提速增效促就业”为主题,拓展访企拓岗渠道,深化生涯规划指导,倾心加强就业帮扶,为企业和学生搭建双向互联互通“立交桥”,跑出人岗匹配“加速度”,全力推进2024届毕业生高质量就业。

学校招生就业办公室、烹饪学院负责人参加有关活动。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月24日)