学团工作|烹饪学院开展“礼赞青春”系列活动

2024-05-16点击:10

本网讯(烹饪学院)近日,烹饪学院开展“礼赞青春”系列活动,引导青年振奋“自信自强、刚健有为”的精神风貌,点燃“食光”激情,放飞“味来”梦想。

磨砺工匠后备青年展现青春作为

活动中,“味来可期”乡村振兴服务队青年将扎根乡村基层、服务乡村餐饮业振兴作为磨砺烹饪技艺、锻造烹饪工匠后备人才的“比武场”,充分挖掘青岛周边乡村历史文化、民风民俗、特色食材,融入当下食客对口味和菜品高品质的需要,连续两年打造了以北宅“状元樱桃宴”为代表的包含美好寓意的乡村特色美食10余套,创新改良传统糕点“樱花烙”,研发莱西水库“进士鱼宴”3套,在周边地区乡村餐饮发展、文旅行业繁荣中展现青春作为。

培育数智烹饪青年彰显青春风采

紧跟“餐饮数智化”转型趋势,以数智化赋能烹饪青年培养,烹饪工匠后备人才技能服务队将各类展会、发布会作为新时代数智烹饪青年展示的“大课堂”,梳理总结培养模式《四元融汇,打造数智烹饪工匠人才》被山东省教育厅战线联播栏目发布,数智烹饪青年服务职教周、中国家电及消费电子博览会、海尔卡萨帝新品发布会等活动获得广泛赞誉,彰显青春风采。

挺膺志愿消防青年贡献青春力量

立足平安校园建设,退役军人大学生志愿消防队常态化开展校园巡逻,设置专属电动车停放区域,劝阻校园电动车驾驶不文明行为,宣传校内交通安全知识,同时将公寓安全作为发挥责任担当的“主阵地”,针对近期发生的一些安全案例进行消防宣讲与公寓用电安全排查,在守护学生幸福校园生活中,贡献青春力量。

接下来,烹饪学院将继续创新青年学生培养模式,持续打造“味来可期”学生工作品牌,发挥实践育人优势,多措并举、多维共促,让青春在烹饪青年工匠成长之路上绽放绚丽之光。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月16日)