教学动态|学校参加山东2024年职业教育活动周主题展览

2024-05-15点击:10

本网讯(烹饪学院 教务处)5月14日,山东2024年职业教育活动周启动仪式在青岛举行,并同期举办职业教育展示体验活动,学校以“AI烹饪技术赋能餐饮职业教育创新发展”为主题参加有关展示活动。教育部、省政协、省教育厅、青岛市有关领导莅临学校展位视察指导工作。学校副校长姜玲玲参加活动。

学校高度重视,精选科教融汇赋能职业教育高质量发展最新成果参加有关展示。在活动中,通过实物展示、现场操作、观众互动等多种形式,展示学校与海尔智家校企合作共同研发的智能蒸烤箱AI烹饪技术成果。此项目融合了人工智能与传统烹饪技艺,精准匹配蒸烤箱烹饪程序,实现了一键式智能烹饪技术的成果转化,为行业产业的数字化升级贡献职教力量。现场的精彩讲解和展示得到众多院校和参展人员的广泛好评,并得到人民网、中央广播电视总台央广网、中国教育电视台、《中国教育报》、《中国青年报》等多家媒体报道。

据悉,本届活动周主题为“一技在手,一生无忧”。其中,职业教育展示体验活动结合重点行业和重点领域产业现场设置了信息技术、智能制造、先进装备、AI赋能四个主题,面向社会公众开放,多维度展示职业教育对接国家战略、支撑产业升级、融入区域发展、服务人的全面发展的卓越成效,充分展示职普融通、产教融合、科教融汇的建设成果,增强公众对职业教育的理解和认知。

下一步,学校将继续深化产教融合、校企合作、科教融汇,加强“内功”建设,夯实发展基础,提升服务国家战略、区域经济发展能力,持续全面推动专业数字化转型升级,大力培养高素质技术技能人才,充分展示学校特色办学和人才培养风采,为职业教育赋能绿色低碳高质量发展作出“青酒管”贡献。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月15日)