招生就业|烹饪学院举行2024届毕业生安全暨就业推进会

2024-05-09点击:10

本网讯(烹饪学院 尹明)58日,烹饪学院在学术报告厅举行了2024届毕业生安全暨就业工作专题推进会。会议由烹饪学院招生就业办公室主任尹明主持烹饪学院党总支书记李文武发表了重要讲话,并对下一步的就业工作进行了具体的安排和部署。

李文武强调了包括实习操作安全,交通安全,网络及电信诈骗安全、学生心理健康等安全同时详细分析了当前的毕业生就业形势。他强调,就业是生之本,学校始终将毕业生就业工作作为重中之重。他提到,面对当前复杂多变的就业环境,同学们要进一步创新就业思路,先就业再择业,避免因认知不足、准备不充分而导致的“就业懵”、“就业慌”、“就业忧”、“就业怵”等焦虑心态,确保每一位毕业生都能顺利找到满意的工作。

尹明同学们传达了学生实习汇报工作具体事宜,同时毕业生网上签约、劳动合同就业、自主创业、参军入伍、升学等基本情况做了详细解读,号召大家要以积极的心态面对就业,避免“缓就业”、“慢就业”情况出现。

团总支书记王坚就学生毕业前的个人信息完善,档案派遣等事宜做了说明,同时强调了各种安全的具体防范措施,要求同学们要认真领会本次会议的精神,在保证各种安全的情况下早就业,就好业。

此次会议的召开,确保了学生校外实习及就业工作的正常有序开展,保障学生的各项合法权益,学院会以此为契机,继续为我院毕业生就业工作保驾护航。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 来稿日期:5月8日)