烹饪学院师生在“2017年青岛萝卜•元宵•糖球会”萝卜雕刻大赛中斩获佳绩

2017-02-20点击:63

点击查看原图

本网讯 (烹饪学院 庞阳)  在刚刚结束的2017年萝卜会萝卜雕刻大赛中,我院烹饪学院学生受邀组队参赛,与百余名各界选手角逐赛场,并最终斩获佳绩。

作为有着悠久历史的青岛最大传统节会,今年的“青岛萝卜•元宵•糖球会”民俗荟萃,规模庞大,且首次邀请高校烹饪专业师生参加相关赛事。其中,萝卜雕刻大赛赛程集中,关注度高,规程又具有节日特色与特殊性。烹饪学院假期里审慎遴选人员,提前组织研讨,集中反复演练;赛场上指导老师沉着指挥、灵活应变,四名选手稳定发挥、游刃有余,最终战胜多名知名传统手艺人,夺得两枚银牌、两枚铜牌。赛后,我院参赛选手受到山东电视台等多家媒体的采访与报道,成为盛会的一抹亮色。

期间,烹饪学院院长王建明还受邀担任元宵会等多项比赛及表演项目的评审专家,承担了部分赛会组织与技术指导工作。

节会与节会赛事的组织是近年来旅游城市服务市民并促进集聚效应的重要形式,烹饪学院充分参与岛城以及更广阔区域内的节会赛事,扩大了相关专业建设的视野,促进课堂理论的落地,有效提升了学院知名度和影响力。