学校再添2项省级党建“双创”成果

2023-09-08点击:10

本网讯(组织人事处)近日,山东省委教育工委公布了全省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单。我校烹饪学院党总支入选全省高校党建工作标杆院系培育创建单位,文旅学院教师党支部书记工作室入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

烹饪学院党总支不断完善党建工作机制,打造“味味道来”党建品牌,以工坊式党建推进党建与专业深度融合。烹饪学院教师党支部通过首批全国党建工作样板支部验收,学生党支部入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位,并获评2022年度青岛市五星级基层党组织,1个教师团队入选全省高校黄大年教师团队。

文旅学院教师党支部聚焦党建和业务深度融合目标,落实立德树人根本任务,打造“双旅五工程”工作模式,树党建“红旅”,做业务“劲旅”,为高质量开展人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等工作提供了坚强保证,先后获评学校“双带头人”教师党支部书记工作室、山东省职业教育教学创新团队、2023年度青岛市五星级基层党组织。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把党建“双创”培育工作作为提升基层党建质量的重要抓手,已构建形成“全国、全省、全校”三个层面的党建示范创建和质量创优体系,培育创建全国党建工作样板支部2个、省高校党建标杆院系3个、省党建工作样板支部2个、省“双带头人”教师党支部书记工作室1个,校级党建标杆院系2个、样板支部12个、“双带头人”教师党支部书记工作室5个,学校党委被评为山东省先进基层党组织。

下一步,学校党委将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以党建“双创”为抓手,不断提升基层党建工作质量,持续打造上下贯通、协同联动、“一融双高”的党建工作格局,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

(通讯员:张妍 审稿:孟鹏 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月8日)