学校举行2023年韩国彗田大学中国烹饪专业国外学期开学典礼暨入学教育

2023-09-09点击:10

本网讯(国际交流与合作处 烹饪学院)9月7日,2023年韩国彗田大学中国烹饪专业国外学期开学典礼暨入学教育在我校举行。韩国彗田大学烹饪学院教授李明哲,学校校长姜玉鹏、党委副书记韩西清,以及来自韩国彗田大学的11名学生参加典礼。

开学典礼上,姜玉鹏代表学校致辞,对韩国师生的到来表示欢迎,介绍了我校的发展情况与教学特色,回顾了学校与韩国彗田大学交流合作的历程。他表示,两校友好交流已达15年,在学生互派、教师互访、专业共建等方面开展了广泛而深入的合作,也取得了丰硕成果;希望同学们作为两校合作开启新阶段的见证者,能够尽快适应新环境,学习中国的烹饪技能,学习中文和中国文化,成为中韩两国文化交流、文明传播的青春使者。

李明哲对学校的热情接待表示感谢,叮嘱同学们与中国的老师和同学友好来往,实现学业和友谊的双丰收。烹饪学院副院长刘俊新介绍了烹饪学院基本情况,嘱咐同学们遵守校规校纪,学好中国烹饪技能、了解中国饮食文化。学生代表金懿镇表示将珍惜来华学习机会,努力学习中国烹饪技艺,不负重托。

为加强和规范留学生日常管理,使留学生尽快适应在我校的学习和生活,当天下午,学生工作处、安全保卫处、教育信息中心、烹饪学院等相关部门和院部围绕学生管理、宿舍管理、安全教育、易校园管理、网络管理等内容对留学生进行了入学教育。

此次合作是韩国彗田大学连续第13年选派学生到我校进行中国烹饪专业国外学期的学习。在为期一个学期的学习中,学生将系统学习鲁菜、鲁点、川菜名菜烹饪及雕刻等中国传统烹饪技能,同时辅以中文会话、中文基础等语言课程以及有针对性的专业研学活动。

(通讯员:孙丽艳 审稿:周莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月8日)