学校教师荣获第九届全国饭店业职业技能竞赛西式烹调师总决赛金奖

2023-08-30点击:25

本网讯(烹饪学院 赵捷)8月24日,由中国饭店协会主办的第九届全国饭店业职业技能竞赛西式烹调师总决赛在哈尔滨举行,我校烹饪学院教师陈鹏喜获金奖第一名。

本次总决赛设有西式热菜套餐(指定头盘+自选主菜)现场实际操作及理论知识考试两个比赛环节,来自各赛区选拔赛和企业选拔赛、各地行业协会推荐的优秀选手代表同台竞技展风采、亮本领。我校教师凭借扎实的理论储备、娴熟的烹饪技能、过硬的技术功底、出色的现场发挥取得优异成绩。

全国饭店业职业技能竞赛是由人力资源和社会保障部批准的全国性职业大比武、大练兵活动,是全国饭店行业规格最高的国家级职业技能比赛,每两年举办一次,旨在展现新时代西餐技能人才风采,激励更多青年走技能成才、技能报国之路,为推动西餐产业的高质量发展培养更多能工巧匠。

本次大赛获奖充分展示了学校教师的工匠风采,展现了烹饪类专业“双高计划”建设和教育教学改革成果,进一步提高了学校行业认可度和影响力,有助于为烹饪类专业课程提质培优、深化产教融合、提高育人质量聚力增效。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:8月30日)