学校师生在首届山东省职业技能大赛中荣获佳绩

2023-06-21点击:19

本网讯(酒店管理学院 酒店工程学院 烹饪学院)6月18日,由山东省人民政府主办、山东省人力资源和社会保障厅、青岛市人民政府承办的第一届山东省职业技能大赛圆满落幕,我校参赛师生斩获3金2银1铜。

本次大赛是山东省规格最高、项目最多、规模最大、影响力最广的综合性技能盛会,大赛共设置89个赛项,吸引来自全省各地市的1393名参赛选手参赛。我校师生凭借扎实的理论基础、过硬的专业素养和灵活的临场应变能力在众多参赛队中脱颖而出,荣获餐厅服务(国赛精选)项目金牌、餐厅服务(世赛选拔)项目金牌、酒店接待(世赛选拔)项目金牌、茶艺(国赛精选)项目银牌、数字建造(世赛选拔)项目银牌、中餐赛项(国赛精选)铜牌。

成绩的取得源于学校的高度重视、各职能部门的大力支持及相关二级学院师生的共同努力。备赛期间,学校领导支持指导筹备、训练进展;指导教师团队同心协力,倾囊相授,实现了选手理论、技能和综合素质的全面提升。

本次大赛获奖,是学校“双高计划”建设、“双师型”教师队伍建设改革和“提质培优”综合改革的重要成果。下一步,学校将以大赛为契机,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,不断提升高技能人才培养能力,为学校高质量跨越式发展贡献力量,为社会经济高质量发展提供有力技能人才支撑。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月21日)