加拿大魁北克旅游与酒店管理学院教师来校开展烹饪文化交流体验活动

2023-06-29点击:90

本网讯(烹饪学院 国际交流与合作处)近日,加拿大魁北克旅游与酒店管理学院教师Caterina、Francis、Vincent三人来校开展了为期七天的烹饪文化交流体验活动。

前期,烹饪学院、国际交流与合作处通力配合,为三位教师精心设计了文化体验项目和考察路线,在系列活动中充分交流探讨中加两国烹饪技能,研习中国传统节日食俗文化,促进两校师生间的文化交流。交流体验期间,加拿大三位教师进行了法餐、意大利餐大师课烹饪技艺技能展示,演示了红酒烩牛肉、法式焗蜗牛、意式烩饭等经典名菜,具体讲解了食材考察选用、烹调技艺手法与菜品文化渊源,受到了到场师生的一致好评。

学校与魁北克旅游与酒店管理学院自2019年实现互访以来,双方挂牌成立青岛酒店管理职业技术学院山东非物质文化遗产传播中心、青岛酒店管理职业技术学院中国海外传统文化培训中心,签署合作备忘录,秉承互学互鉴、合作共赢的原则,延展双方国际交流广度、深度。下一步,学校将紧密结合“双高计划”建设内容,积极推动西式烹饪工艺专业中外合作办学项目早日落地,并在专业教师双向培育、烹饪技能阶段性培训等领域开展深度合作,拓展合作领域,努力打造烹饪职业教育国际交流合作经典品牌。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月29日)