学院举办“中韩饮食文化比较分析”海斯曼课堂活动

2023-06-01点击:23

本网讯烹饪学院 赵捷61午,烹饪学院在烹饪楼205教室举办中韩饮食文化比较分析海斯曼课堂活动,邀请山东省技术技能大师、烹饪学院办公室主任李军老师作专题讲座,烹饪学院部分专业学生参加讲座。

讲座中,李军老师凭借着对中韩两国文化的透彻了解及自身的经历,对比解读了中韩两国饮食文化的不同,清晰地指出了中韩文化的差异,引起了同学们的共鸣;通过播放音频和图片的方式,诱发了同学们的浓厚兴趣和强烈的亲切感。在本次讲座过程中,各位同学精神集中,反映热烈

通过本次讲座,同学们对中国和韩国的饮食文化差异有了基本的了解,开阔了同学们的视野,也激发了同学们学习饮食文化的热情。同学们纷纷表示会在课余时间多看饮食文化方面的书籍和节目,以更好地了解各国饮食文化风土人情。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 来稿日期:0601日)