学校举行烹饪工艺与营养专业专本贯通合作培养研讨会

2023-03-29点击:113

本网讯(烹饪学院 赵捷)3月29日,学校举行烹饪工艺与营养专业专本贯通合作培养研讨会。济南大学副校长王霞、文化和旅游学院党委书记孟德洋,学校校长姜玉鹏、副校长张宗国出席会议。

姜玉鹏对王霞一行的到来表示热烈欢迎,向济南大学长期以来对学校专业建设和人才培养提供的帮助支持表示感谢,并介绍了学校发展历史、专业特色及“双高计划”建设基本情况。他表示,专本贯通人才培养是学校深入推进“双高计划”专业群建设、奋力开启二次创业新征程、探索建设本科层次职业教育的重要途径,希望双方深化交流协作,积极推动课程体系衔接、人才培养方案一体化进程,努力探索职业教育专本贯通“济青经验”,携手建立横向融通、纵向贯通的现代职业教育人才培育体系,共同打造专本贯通协同育人的样本典范。

王霞对学校在专本贯通人才培养方面所做的努力表示感谢。她表示,济南大学愿意在课程体系建设、人才培养方案修订、师资队伍双向互动等方面发挥积极作用,与高职院校深化沟通交流,创新培养模式,集聚优势资源,实现同频共振,推动构建“转段不分段”的一体化职业教育人才培养新模式。

张宗国介绍了专本贯通班专科阶段课程体系建设情况,孟德洋介绍了专本贯通班本科阶段课程体系和就业升学情况,烹饪学院副院长王志兴介绍了学校烹饪类专业建设情况。

随后,与会领导共同参观了酒管实训中心、烹饪实训大楼,就人才培养方案修订、课程内容体系完善、教学团队联动等方面展开研讨,并与烹饪工艺与营养专业专本贯通班学生代表进行座谈交流。

本次研讨会密切了两校之间的沟通联系,展示了学校专本贯通培养阶段性成果。接下来,学校将建立常态化交流机制,与“双高计划”专业群建设紧密结合,推动专本贯通课程提质培优和人才培养方案丰富完善,切实提高人才培养质量,努力打造职业教育专本贯通经典品牌。

济南大学教务处副处长、招生就业办公室副主任丛菡菡,济南大学文化和旅游学院食品科学与营养系主任汤卫东,学校烹饪学院负责人和师生代表参加有关活动。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月29日)