烹饪学院召开教学工作会议落实会暨课程提质培优综合改革工作部署会

2022-04-21点击:107

本网讯(烹饪学院 赵捷)4月21日,烹饪学院召开学校2022年度教学工作会议落实会暨课程提质培优综合改革工作部署会。学校副院长张宗国参加会议。

会上,教务处副处长庞阳围绕课程标准体系、教学模式、课程资源、课程评价等四个方面对课程提质培优改革维度进行详细解析。烹饪学院教师任玉洁以《西餐服务》为例,从基本构想、改革维度、理由依据等三个方面作了课程提质培优改革经验交流分享。烹饪学院副院长王志兴主持会议并介绍课程提质培优综合改革计划。

张宗国对学校2022年度教学工作会议报告和如何贯彻落实会议精神进行解读。他表示,推进提质培优综合改革,要树立先进科学的课程理念,把握改革方向,校企协同开发课程;要明确科学合理的任务分工,发挥二级学院主体作用,理顺课程建设改革思路;要强化统筹设计和谋篇布局,打造具有烹饪学院特色、顺应时代潮流的课程体系;要对标先进、锐意进取,打造课程提质培优综合改革示范先行高地。

烹饪学院全体专兼职教师参加会议。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月21日)