烹饪学院守正创新,复学复课有序推进

2020-09-08点击:127

期待重逢又相逢,时光潋滟你归来。烹饪学院按照学院党委秋季学期工作部署,守正创新,复学复课工作有序推进。烹饪学院实现了全员安全、健康、有序返校,疫情防控各项措施落实到位,教育教学、学生管理各项工作制策精准、组织精密、复学有力。

四位一体,全面有效上好“开学第一课”

8月30日,烹饪学院为返校学生讲授“开学第一课”,介绍新冠肺炎疫情防控阻击战的进展及成效,用数据和实例彰显疫情之下的中国力量和大国担当,激励同学们厚植家国情怀。在疫情防控进入常态化的背景下,烹饪学院创新教室管理、宿舍管理、公共场所管理、日常管理等形式和方法,打造思政教育、心理教育、安全教育、实训教学规范“四位一体”的全网络教育教学模式,师生共同守护战疫成果,构筑校园安全防线。

细致谋划,安全规范开启新实训教学

在全面复课之前,烹饪学院组织专业骨干老师对返校学生进行实训指导,熟悉新烹饪实训大楼,讲解实训室规章制度,了解实训设备操作,打好“提前量”,拉紧“安全弦”,严格管理实训室安全和卫生,确保学生点好在新烹饪实训楼的“第一把火”。同时,发挥专业引领作用,规范教育教学秩序,引导学生合理规划学业,珍惜在校宝贵学习时间,增强本领、增长见识,回馈社会。

温暖关爱,贴心周到关心学习生活

烹饪学院注重细节、暖人暖心,以“团学一盘棋,关怀全覆盖”为宗旨,全员、全方位围绕学生、关照学生、服务学生。返校当天坚持站好最后一班岗,凌晨迎到最后一名学生;召开返校复学主题班会,耐心讲解具体防疫规范,关爱学生心理健康;辅导员和班主任走访宿舍,引导学生尽快适应校园生活,解决学生实际生活困难,传递温馨,用心助力复学。