学院召开学生心理健康教育工作专项会议

发布者:烹饪信息管理员发布时间:2020-06-05浏览次数:13


本网讯(团委 马晓晴)6月4日,学院在生活服务楼会议室召开学生心理健康教育工作专项会议,研讨学生返校复学后心理情况,对心理健康教育工作进行再研究、再部署、再推动。学院副院长宫恩龙出席会议并讲话。

宫恩龙充分肯定各二级学院、大学生心理辅导中心在防疫抗疫、返校复学期间的各项工作。他表示,要提高思想认识,坚决落实省、市和学院党委的工作要求,发挥学团在引导学生思想、心理等方面的传播正能量的作用,积极主动为学生做好服务;要建立工作机制,理清工作思路,做好工作预案,形成工作标准,发挥联动优势,把工作落到实处;要及时总结经验,注重总结交流和分享,形成具体可行能复制的科研成果。

团委书记李柯传达了省、市主管部门下达的最新文件精神,对学生思想动态摸排、家校协作机制建设、心理健康测评筛查、开展宣传教育活动等工作进行了调度。各团总支结合学院实际,对学生心理健康教育工作进行了汇报,重点介绍了心理问题重点关注学生的情况。

下一步,团委和各二级学院将继续营造良好校园心理氛围,对重点学生采取针对性帮扶疏导、协助解决现实问题、防范极端情绪的出现,同时加强对毕业生的关心与提供就业指导,有效减少外部问题对学生心理造成不良影响,维护校园安全稳定。

各二级学院团总支书记、大学生心理辅导中心等相关人员参加会议。

 

(通讯员:张素愚 审稿:李柯 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月5日)