学院组织收看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》特别节目

2020-06-09点击:324

本网讯(宣传统战部)为深入学习、解读抗疫过程中展现的伟大“抗疫精神”,6月5日,学院组织全院师生收看山东教育电视台《齐鲁大讲坛——开学第一讲》特别节目。

本期主讲人是山东大学马克思主义学院教授徐艳玲。徐教授以“抗疫精神”与中华民族伟大复兴为题,从“抗疫精神”的生成逻辑、“抗疫精神”的丰富内涵、“抗疫精神”的价值意蕴以及如何用实际行动践行“抗疫精神”四个方面进行了深度、系统地讲解,诠释了家国天下的慷慨大义,奏响了爱国主义的主旋律,指引广大青年不负韶华、奋勇向前。

伟大时代产生伟大精神。通过本次学习,学院全体师生进一步统一了思想认识,坚定了理想信念。大家纷纷表示,中华民族是伟大的民族,在这个特殊的历史时期,我们更应该立足本职、勇于担当、甘于奉献,把个人成长融入到中华民族伟大复兴的历史进程中。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月9日)