学院举办2018届韩国彗田大学研修生结业典礼

发布者:烹饪信息管理员发布时间:2018-07-08浏览次数:20

  

  

本网讯(烹饪学院 庞阳)6月21日,2018届韩国彗田大学中国烹饪项目研修生结业典礼在旅游与酒店管理学院实训中心多功能厅举行。学院院长姜玉鹏、党委副书记于敏、副院长宫恩龙、韩国彗田大学教授崔松山及有关师生出席了典礼。

姜玉鹏在典礼上致辞,他向31名顺利结业的研修生表示祝贺,向付出辛勤劳动的教职工表示感谢,同时对留学生们提出了殷切期望。他指出,通过研修,同学们收获了知识、掌握了技能,为双方构筑了友好互通的桥梁,传递了崇技尚能的精神,也有助于推动双方更深层次的友好交流与广泛合作。他特别提到,研修生们幸运见证了刚刚胜利举办的上海合作组织青岛峰会,积极参与了学院举办的有关活动,得到广泛好评,不仅成为我们学院与韩国彗田大学深化交流、加强合作、友好往来的见证者、推动者和实践者,更成为中韩两国文化交流共融的青春使者,希望研修生们能够把中国的优秀文化与高超技能一并带回国,让更多人了解中国和中国文化。

崔松山在讲话中代表本届研修生班全体同学对付出辛勤劳动的领导老师表示衷心感谢,对学生们顺利结业并取得成绩表示由衷欣慰。发言中,他特别叮嘱研修生们回国后注意总结推广,辐射学习成果。研修生代表对在中国三个多月的学习生活进行了总结,对付出辛勤劳动的老师们致以深深谢意。

典礼上,姜玉鹏为研修生们颁发了结业证书,于敏、宫恩龙等颁发了奖学金。

典礼前,烹饪学院联合国际交流与合作处举办了2018年韩国彗田大学研修生结业汇报会暨两校合作十周年主题技能交流活动。活动中,研修生们完成了指定菜品的制作,通过了考核,并与中国同学一同完成了主题宴席的制作。学院党委副书记于敏、国际交流与合作处处长周莉、韩国彗田大学教授崔松山到场观摩,给予高度评价。

2008年建立姊妹院校关系以来,我院与韩国彗田大学交流频繁、成果丰硕,已有近400名师生进行了校际间的交流访问和学习考察。本届研修生班的顺利结业标志着我院第十次圆满完成韩国彗田大学中国烹饪项目研修生的培训教学,也昭示着学院项目教学质量标准和与涉外教学管理水平的不断提升。

国际交流与合作处处长周莉,烹饪学院院长王建明、党总支书记石增业、副院长王志兴、办公室主任李文武参加典礼。典礼由烹饪学院团总支书记尹俊主持。

 

(通讯员:庞阳 审稿:石增业 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月27日)