山东省春季高考技能考试在我院顺利举行

2015-03-30点击:122

山东省春季高考技能考试在我院顺利举行

本网讯 三月的校园,玉兰盛开,樱花朵朵,彩旗飘扬。27-28日,山东省2015年春季高考烹饪类专业技能考试在我院举行,来自全省各地的420名学生报名参加了此次考试。学院院长姜玉鹏任组长,纪委书记王建宝、副院长于晓棣深入现场进行了巡视。

考试现场,考生们身着白色的烹饪服,在志愿者的引导下按要求抽领工位号,并在考务人员的带领下进入考场,在指定工位就位考试。志愿者将白面、萝卜等原材料准备就绪,随着一声哨响,考场内刀声渐起,面杖纷声,整张有序的操作开始,半个小时后作业完成,菜品呈现出来,单拼码面精致无比,饺子皮薄薄的透着细致和明亮。

本次考试共有十二场次,从28日上午八点开始,下午六点考试圆满结束。

学院作为餐饮加工专业类别技能考试的承接院校,高度重视此项工作,制定了《2015年春季高考烹饪类专业技能考试工作工作方案》,成立了由姜玉鹏任组长,王建宝、于晓棣任副组长的考试工作领导小组,召开了专题考务会,明确了各工作小组职责。考点领导小组下设报到组、考务组、宣传组、统分组、后勤保障组、保密保卫组、医疗卫生组、监察组等,负责组织管理技能考试的考务、宣传、安全保卫、监督检查等组织管理工作,确保了考试工作顺利进行。

在各部门的团结协作下,考试工作规范严谨、秩序井然,得到了教育主管部门、考生和学生家长及现场媒体朋友的一致好评。