重庆理工大学“互联网+”管理类毕业生双选会受学生青睐
发布人:烹饪信息管理员  发布时间:2016-06-23   浏览次数:

重庆理工大学互联网+”管理类毕业生双选会受学生青睐

由重庆理工大学招生就业处、管理学院联合组织的2016届毕业生管理类专场双选会,在该校第三实验楼招聘大厅顺利举行。

双选会现场,60家知名企业,为该校毕业生提供了市场营销、物流管理、行政专员、广告设计等300余个就业岗位,吸引了数百名毕业生前往参加。

据悉,在此次双选会中,该校管理学院充分利用网上+网下两个平台,积极做好会前+会后各项工作,大力助推毕业生顺利就业。

利用互联网+”优势实现网上+网下互动

在就业工作中,该校管理学院特别注意发挥互联网+”的工作优势。为深入挖掘就业资源,学院精心制作微信邀请函,利用校友微信群、QQ群等载体,广泛联络校友,获取校友企业的优势招聘资源;着力打造网络就业信息平台,指派专人收集企业需求、发布就业信息,并将优秀毕业生的信息录入系统,提供给用人单位。

对于未能到学校进行现场招聘的单位,管理学院将其单位简介和岗位需求信息等制作成PPT或宣传片,利用LED显示屏进行现场展示;对于不能到学校招聘现场参加招聘的学生,学院也将这些同学的信息收集,印刷装订成册,提供给用人单位筛选,促进用人单位和毕业生的双向选择。

与此同时,管理学院在双选会现场,利用LED显示屏,积极向用人单位展示各个专业的办学特色和人才培养成果;在校友微信群里也实时发布招聘会的图片文字信息,将信息传递给校友,开展校友与学院的交流,以期更多的校友参与到学院的就业工作中来。

提供精准帮扶实现会前+会后结合

招聘会前,为提升学生应聘签约率,该校管理学院采取多种举措,提供精准帮扶。一是将需求单位信息提前发布给毕业生,专业系对企业的招聘信息进行分析,推荐最适合企业需求的毕业生前往应聘。二是成立就业指导小组,邀请担任广告设计、市场营销、社交礼仪等课程的教师,对同学们在专业介绍、求职简历制作、面试技巧、求职礼仪等方面存在的问题,开展精准指导。三是针对贫困学生,学院拿出专门经费,购买一定数量的职业装免费借给需要的学生,为学生提供贴心服务。四是针对每个招聘单位,安排一名专任教师和一名学生联络员对接。专任教师负责与企业沟通交流,及时了解用人单位的需求,积极推荐学生。学生联络员负责为用人单位提供服务、对现场求职人数、签约率等进行实时统计。

会后,管理学院将继续跟进双选会录用情况,对前来招聘的用人单位进行回访和追踪,通过QQ群、微信群与用人单位保持联络。该学院还将建立专属的用人单位信息库,深化与企业的合作。

从双选会上了解到,许多毕业生与用人单位现场签约或与用人单位达成就业意向,部分用人单位还与管理学院建立了产学研合作意向。本次双选会上,重庆理工大学管理学院院长徐刚、成都高德唯斯计算机信息系统有限公司总经理助理李筝,分别代表学校和企业,现场签订了校企产学研合作协议。今后,双方将在科学研究和人才培养等方面进行全面深入的合作。