学院“面点技艺传承创新工坊”正式启用

2021-11-11点击:123

本网讯(烹饪学院 赵捷)11月10日下午,学院举行面点技艺传承创新工坊启用仪式。学院党委书记李达、院长姜玉鹏、党委副书记宋超、纪委书记姜玲玲参加启用仪式,副院长张宗国主持仪式。

仪式上,李达致辞并宣布面点技艺传承创新工坊启用。他指出,面点技艺传承创新工坊的投入使用,对于提升学院人才培养质量和社会服务水平具有重要意义。他要求,面点技艺传承创新工坊在未来发展中,要找准自身定位,立足于为日常教学实训服务;要创新运营模式,尝试打造学院网红打卡地;要做好技能传承,为餐饮行业输送更多高水平人才。

李达、姜玉鹏共同为面点技艺传承创新工坊揭幕。

仪式上,学院特聘青岛鲁商凯悦酒店饼房厨师长王容、青岛李沧绿城喜来登酒店厨师长马维涛、青岛海尔洲际酒店西饼房厨师长孙兴燕为工坊顾问,宋超为三位顾问颁发聘书。姜玲玲为张桂凤等六名教师颁发“面点技艺传承创新工坊大工匠”聘书。烹饪学院副院长王志兴、党总支书记李文武为13名学生颁发“工坊工匠后备人才”证书。

仪式结束后,学院领导和嘉宾共同参观了工坊演示厅、大师工作室和模拟餐厅。

面点技艺传承创新工坊正式启用后,将努力打造成为课堂革命和教学评价改革试点基地,服务学院专业教学、校企合作、技能服务、文化交流等模块,助力学院“双高计划”建设和高质量发展。

行业企业代表、烹饪学院全体教师、部分学生及家长代表参加仪式。

(通讯员:张会强 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月11日)