烹饪学院党总支开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题党日活动

发布者:烹饪信息管理员发布时间:2020-10-28浏览次数:82

近日,烹饪学院党总支开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题党日活动。


会上,教师党支部全体党员教师认真学习抗美援朝伟大精神,致敬“最可爱的人”,深入学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,教师们纷纷表示,要传承红色基因,勇担时代重任,练就过硬本领,在新时代继承和弘扬抗美援朝精神,以实际行动诠释和践行铮铮入党誓言,把伟大的抗美援朝精神融入教育教学工作中,以创新发展的底气、攻坚克难的勇气和担当作为的骨气为“双高计划”和“职教高地”贡献力量。


学生党支部通过主题绘画比赛、主题观影等多种形式营造致敬抗美援朝英雄、弘扬抗美援朝精神的浓厚氛围,在学生群体中寻找志愿军亲属,深入挖掘身边的志愿军故事,录制《最可爱的人和我的故事》微视频,召开主题思政班会学习领会,宣传中国人民志愿军的爱国主义精神和革命英雄主义精神。鼓励学生以英雄事迹作为榜样标杆,把爱国之情和报国之志内化于心、外化于行,争做德智体美劳全面发展的时代新人,为实现中华民族伟大复兴之中国梦奉献青春力量。