烹饪学院开展“传递热血仁心 奉献激扬青春”无偿献血活动

2020-09-17点击:121

近日,烹饪学院组织广大党员、入党积极分子、团员青年线上线下同步走进青岛市中心血站,探秘“一滴血的爱心之旅”,开展“传递热血仁心 奉献激扬青春”无偿献血活动。

同学们参观了青岛市中心血站,通过观看血站记录短片,了解自建站以来青岛市无偿献血工作取得的成就,感受了青岛市无偿献血的良好氛围。同学们实地参观供血科、机采大厅和血库,了解一袋血从采集、检测,到制备、储存,再到发放的全过程,学习无偿献血的具体步骤、注意事项和献血类型。同学们勇敢地撸袖献血,为医疗事业贡献自己的青春力量。

本次献血活动是贯彻落实团市委“燃烧激情、建功青岛”的具体体现,响应央视《开学第一课》无偿献血的号召,激励了广大青年学子奋进新时代、勇担新使命,提升了同学们的社会责任感和历史使命感。