烹饪学院举办海斯曼讲坛

2014-11-12点击:143

烹饪学院举办海斯曼讲坛

本网讯(烹饪学院)1110日上午,烹饪学院邀请青岛金沙滩希尔顿酒店行政总厨周峰、西饼厨师长于洋在烹饪教学楼面点实训间,分别举办了《传统中式面点的创新发展与工艺展示》、《西式面点新工艺与制作展示》两场海斯曼讲坛,烹饪学院中西面点专业师生聆听了讲座。

周峰在讲座中介绍了传统中式面点的创新和发展趋势,现场演示了法国汁、沙拉酱、泡芙酱、巴黎布雷斯特等中西式面点的制作;于洋在讲座中阐述了西式面点的传承创新、面点新工艺与发展趋势,现场演示了岩石奶油泡芙、椿子闪电泡芙、杏仁树莓挞、巧克力挞的制作。两位专家精辟的讲解、娴熟的技艺,得到了在场师生的欢迎和好评。

讲座结束后,烹饪学院招生就业实训办公室主任王志兴、办公室主任陈赞、中西面点专业负责人王桂云与两位专家,围绕中西面点专业人才培养定位、课程设置、学生实习就业等问题进行了座谈交流。

两场海斯曼讲坛使我院师生大开眼界,了解了酒店中西面点工艺的发展趋势,有利于进一步提高中西面点专业的人才培养质量和水平、推进专业建设和课程改革。